Индюшиная грудка с петрушкой и чесноком

Ингредиенты:

    • Индюшиная грудка – 700 гр
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Петрушка – ½ пучка
    • Цедра – 1 лимона
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе разрезаем вдоль практически полностью. Все «неровности» срезаем и мелко рубим. Мясо должно получиться примерно одинаковой толщины по всей поверхности. Солим и перчим.
    2. Петрушку моем, мелко нарезаем и смешиваем ее в миске с цедрой лимона и измельченным чесноком. Добавляем мелко нарезанные кусочки с грудки. Перемешиваем начинку, солим и перчим.
    3. Смешиваем паприку с 1,5ст.л. оливкового масла плюс еще немного соли.
    4. Выкладываем начинку на филе, сворачиваем в рулет и скрепляем стык зубочистками.
    5. Перекладываем рулет в форму для запекания швом вниз. Смазываем мясо со всех сторон паприкой с маслом и поливаем сверху дополнительно еще ложкой масла.
    6. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусах в течении 45-50 минут.

Всем приятного аппетита!

Индюшиная грудка с петрушкой и чесноком
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев