Индюшиная грудка с петрушкой и чесноком
Ингредиенты:
- Индюшиная грудка – 700 гр
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Петрушка – ½ пучка
- Цедра – 1 лимона
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Филе разрезаем вдоль практически полностью. Все «неровности» срезаем и мелко рубим. Мясо должно получиться примерно одинаковой толщины по всей поверхности. Солим и перчим.
- Петрушку моем, мелко нарезаем и смешиваем ее в миске с цедрой лимона и измельченным чесноком. Добавляем мелко нарезанные кусочки с грудки. Перемешиваем начинку, солим и перчим.
- Смешиваем паприку с 1,5ст.л. оливкового масла плюс еще немного соли.
- Выкладываем начинку на филе, сворачиваем в рулет и скрепляем стык зубочистками.
- Перекладываем рулет в форму для запекания швом вниз. Смазываем мясо со всех сторон паприкой с маслом и поливаем сверху дополнительно еще ложкой масла.
- Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусах в течении 45-50 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев