Карп запеченный в сметане
Карп запеченный в сметане – вкусное и очень полезное блюдо. Отлично сочетается с любым гарниром. Рыбка получается очень нежной и сочной.
- Карп – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – 6 ст.л.
- Укроп – 1 пучок
- Твердый сыр – 100 гр
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
- Лук чистим, нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле.
- Рыбу моем, чистим и режем на кусочки. Солим, перчим по вкусу.
- Карпа обваливаем в муке и слегка обжариваем с двух сторон в растительном масле.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. На дно выкладываем лук, а затем рыбу. Посыпаем всё нарезанным укропом. На каждый кусочек кладём по ложке сметаны.
- Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
- Через 30 минут посыпаем рыбу натёртым на крупной тёрке сыре и запекаем в духовке ещё минут 10, чтобы образовалась румяная корочка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев