Торт «На графских развалинах»
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 200 гр.
- Сода гашеная уксусом – 2 ч. л.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Для крема:
- Сметана – 0,5 л.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муки, соду гашеную уксусом и все перемешать.
- Готовому тесту дать постоять 20-30 минут.
- Разделить на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок и выпечь 2 коржа.
- Разрезать на разные дольки и каждую дольку обмакнуть в крем и выложить горкой.
- Для крема сметану и сахар взбить до пены.
- Сверху можно посыпать тертым шоколадом, орехами, кондитерской посыпкой или полить глазурью.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Helena
2019-06-25 14:27:21
Первый раз вижу несоответствие картинки с рецептом: в рецепте сверху торта ломанный корж, а на картинке — БЕЗЕ!!!
Ответить