Свиная шейка с грушей
Свиная шейка с грушей – необычно вкусное и ароматное блюдо. Отлично подходит для праздничного стола. Свинина прекрасно сочетается с грушей, и вкусовыми качествами Вы останетесь довольны.
- Свиная шейка – 1,5 кг.
- Груши – 2 шт.
- Специи для свинины – по вкусу
- Белое вино – 100 мл.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
- Свинину моем и надрезаем свинину ломтями средней толщины (примерно 3 сантиметра). Надрезать где-то до половины.
- Потом смазываем свинину оливковым маслом, посыпаем специями и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
- Солим и перчим мясо, вставляем кусочки груши в прорези. Связываем мясо.
- Запекаем в духовке при 250 градусах в течении 20 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов.
- Свинину поливаем вином и запекаем в духовке в течение 70 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев