Свиная шейка с грушей

Свиная шейка с грушей – необычно вкусное и ароматное блюдо. Отлично подходит для праздничного стола. Свинина прекрасно сочетается с грушей, и вкусовыми качествами Вы останетесь довольны.

    Ингредиенты:

    • Свиная шейка – 1,5 кг.
    • Груши – 2 шт.
    • Специи для свинины – по вкусу
    • Белое вино – 100 мл.
    • Оливковое масло – по вкусу.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Свинину моем и надрезаем свинину ломтями средней толщины (примерно 3 сантиметра). Надрезать где-то до половины.
    2. Потом смазываем свинину оливковым маслом, посыпаем специями и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
    3. Солим и перчим мясо, вставляем кусочки груши в прорези. Связываем мясо.
    4. Запекаем в духовке при 250 градусах в течении 20 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов. 
    5. Свинину поливаем вином и запекаем в духовке в течение 70 минут.

Всем приятного аппетита!

Свиная шейка с грушей
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев