Роллы с тунцом и огурцом


Это один из самых простых, но гармоничных видов роллов. С них хорошо начинать учиться готовить роллы.

Ингредиенты:

Рис японский (круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 30 мл
Тунец 120 г
Огурцы 200 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Васаби 1.5 ч.л.
Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
Соевый соус 80 мл
Имбирь маринованный 40 г

Приготовление:

1. Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.

2. Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.

3. Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.

4. Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.

5. Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.

6. Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.
Роллы с тунцом и огурцом
Роллы с тунцом и огурцом
Роллы с тунцом и огурцом
Роллы с тунцом и огурцом
Роллы с тунцом и огурцом
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
ирина С
2014-04-19 10:45:23
Спасибо за рецепт
фаина
2014-04-19 17:27:13
Спасибо.Мне кажется,что о рыбе нужно добавить,что она не должна быть размороженной,а если разморожена,то ,может быть, ее замариновать?Что бы посоветовал специалист-технолог,диетолог или шеф-повар?...
фаина
2014-04-19 17:29:30
Какое название рыбы Тобико по-русски ?