Запеченная полента из пшена
Запеченная полента из пшена – универсальное блюдо, которое может быть как и закуской, так и гарниром. Можно использовать для быстрого перекуса.
- Пшено – 200 гр
- Вода - 650 мл
- Прованские травы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
- Пшено промойте в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.
- Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, переложите пшено и обжаривайте, помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой.
- Добавьте воду, посолите и вмешайте прованские травы.
- Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 минут, пока вода не впитается.
- Затем снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- Затем переложите крупу в прямоугольную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Оставьте минимум на 10 минут.
- Переверните остывшую кашу на доску и нарежьте на «палочки» 1.5 х 7-10 см.
- Смажьте каждую «палочку» оливковым маслом со всех сторон, переложите противень и запекайте 40 минут, до золотистого цвета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев