Маффины с курагой и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Мука – 160 гр.
- Курага – 250 гр.
- Овсяные хлопья – 2 горсти.
- Миндаль без обжарки – 120 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яблочный сок – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Сахарная пудра.
- Разогреть духовку до 190–200°С.
- Нарезать курагу и выложить в миску.
- Миндаль перемолоть в измельчителе.
- Добавить к кураге овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и молотый миндаль, все посолить и перемешать.
- В другой миске взбить вилкой одно крупное яйцо или два небольших.
- Добавить к яйцу яблочный сок, мед и оливковое масло, взбить до однородности.
- Соединить жидкие ингредиенты с сухими, быстро перемешать.
- Заполнить формы для маффинов на две трети тестом. Выпекать 25 минут.
- Посыпать горячие маффины сахарной пудрой.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев