Маффины с курагой и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

    • Мука – 160 гр.
    • Курага – 250 гр.
    • Овсяные хлопья – 2 горсти.
    • Миндаль без обжарки – 120 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Яблочный сок – 200 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мед – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Оливковое масло – по вкусу.
    • Сахарная пудра.

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 190–200°С.
    2. Нарезать курагу и выложить в миску.
    3. Миндаль перемолоть в измельчителе.
    4. Добавить к кураге овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и молотый миндаль, все посолить и перемешать.
    5. В другой миске взбить вилкой одно крупное яйцо или два небольших.
    6. Добавить к яйцу яблочный сок, мед и оливковое масло, взбить до однородности.
    7. Соединить жидкие ингредиенты с сухими, быстро перемешать.
    8. Заполнить формы для маффинов на две трети тестом. Выпекать 25 минут.
    9. Посыпать горячие маффины сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Маффины с курагой и овсяными хлопьями
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев