Профитроли с картофельным салатом

Ингредиенты:

    • Морковь – 2 шт.
    • Соленые огурцы – 3 шт.
    • Кресс-салат – горсть.
    • Лук зеленый – 4 пера.
    • Груша – 1 шт.
    • Вареный язык – 200 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез.
    • Для профитролей:
    • Яичный желток – 3 шт.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Мука – 200 гр.
    • Соль – щепотка.

    Приготовление:

    1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую.
    2. Испечь профитроли. 250 мл воды вскипятить с солью и маслом, всыпать сразу всю муку и варить 3–5 мин. на медленном огне, хорошо размешивая. Снять с огня. 
    3. Смесь слегка охладить и по одному добавить, все время перемешивая, яйца и желтки. Тесто должно стать гладким и слегка тягучим.
    4. Разогреть духовку до 180 °С, противень смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить чайной ложкой тесто на расстоянии 2–3 см. 
    5. Выпекать 20–25 мин. Затем уменьшить температуру до 160 °С и готовить в духовке еще 15 мин. 
    6. Сделать сбоку каждой булочки прокол ножом и дать остыть на решетке.
    7. Картофель, морковь и яйца очистить. Груши и зелень вымыть. Язык, картофель, морковь, грушу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать, приправить майонезом и, если нужно, солью и перцем.
    8. С профитролей срезать верхушки, разложить внутрь салат и сразу же подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Профитроли с картофельным салатом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев