Профитроли с картофельным салатом
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Кресс-салат – горсть.
- Лук зеленый – 4 пера.
- Груша – 1 шт.
- Вареный язык – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
- Для профитролей:
- Яичный желток – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Соль – щепотка.
- Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую.
- Испечь профитроли. 250 мл воды вскипятить с солью и маслом, всыпать сразу всю муку и варить 3–5 мин. на медленном огне, хорошо размешивая. Снять с огня.
- Смесь слегка охладить и по одному добавить, все время перемешивая, яйца и желтки. Тесто должно стать гладким и слегка тягучим.
- Разогреть духовку до 180 °С, противень смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить чайной ложкой тесто на расстоянии 2–3 см.
- Выпекать 20–25 мин. Затем уменьшить температуру до 160 °С и готовить в духовке еще 15 мин.
- Сделать сбоку каждой булочки прокол ножом и дать остыть на решетке.
- Картофель, морковь и яйца очистить. Груши и зелень вымыть. Язык, картофель, морковь, грушу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать, приправить майонезом и, если нужно, солью и перцем.
- С профитролей срезать верхушки, разложить внутрь салат и сразу же подать к столу.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев