Луковый пирог с беконом
Луковый пирог с беконом – оригинальное блюдо французской кухни. Хорош как в холодном, так и горячем виде. Подходит для быстрого перекуса.
- Слоеное дрожжевое тесто – 250 гр
- Лук порей – 1 стебель
- Бекон – 200 гр
- Яйца – 3 шт
- Твердый сыр – 100 гр
- Майонез – 150 гр
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
- Нарезать небольшими полосками бекон, слегка обжарить его на сковороде, чтобы вытопился жир. Вынуть бекон на тарелку.
- Нарезать тонкими кольцами лук порей. В сковороду добавить немного растительного масла и слегка обжарить в нем лук.
- Вернуть бекон в сковороду, посолить, поперчить по вкусу.
- В отдельной емкости взбить яйца, добавьте майонез, натертый сыр, обжаренный с беконом лук, хорошо перемешать.
- Раскатать тесто чуть больше размера формы для выпекания. На тесто выложить подготовленную начинку. Завернуть бортики.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 50 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев