Ленивые пельмени на сковороде
Ленивые пельмени на сковороде – для тех, кто не хочет долго вылепливать каждый пельмешек. Получаются очень сочными вкусными и ароматными.
- Для теста:
- Яйцо – 1 штМука – 3 стакана
- Вода – 2/3 стакана
- Соль – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Фарш – 500 гр
- Лук – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Для соуса:
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 30 гр
- Лук – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой и дать постоять 30 минут.
- Лук почистить, измельчить, смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
- Тесто делим на две равные части, одну из которых раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольную форму, потоньше.
- Половину порции фарша распределяем ровным тонким слоем по поверхности раскатанного теста.
- Аккуратно приподнимаем один край нашей заготовки и начинаем скатывать тесто в меру плотный, однообразный рулет,
- Рулет разрезаем на кусочки толщиной по 2,5 см. Со вторым куском теста проделываем тоже.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, в один слой выкладываем пельмени.
- Сметану растворяем в стакане теплой воды, тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду. Пельмени должны оказаться на 2/3 в жидкости, солим, перчим по вкусу..
- На каждый пельмень выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла. Готовим на слабом огне под крышкой до готовности.
- Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев