Ленивые пельмени на сковороде

Ленивые пельмени на сковороде – для тех, кто не хочет долго вылепливать каждый пельмешек. Получаются очень сочными вкусными и ароматными.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Яйцо – 1 штМука – 3 стакана
    • Вода – 2/3 стакана
    • Соль – 1 ч.л.
    • Для начинки:
    • Фарш – 500 гр
    • Лук – 1 шт
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Для соуса:
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Сливочное масло – 30 гр
    • Лук – 1 шт
    • Соль, перец – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    1. Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой и дать постоять 30 минут.
    2. Лук почистить, измельчить, смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
    3. Тесто делим на две равные части, одну из которых раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольную форму, потоньше.
    4. Половину порции фарша распределяем ровным тонким слоем по поверхности раскатанного теста.
    5. Аккуратно приподнимаем один край нашей заготовки и начинаем скатывать тесто в меру плотный, однообразный рулет,
    6. Рулет разрезаем на кусочки толщиной по 2,5 см. Со вторым куском теста проделываем тоже.
    7. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, в один слой выкладываем пельмени.
    8. Сметану растворяем в стакане теплой воды, тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду. Пельмени должны оказаться на 2/3 в жидкости, солим, перчим по вкусу..
    9. На каждый пельмень выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла. Готовим на слабом огне под крышкой до готовности.
    10. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

Всем приятного аппетита!

Ленивые пельмени на сковороде
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев