Вкусные голубцы
Ингредиенты:
● Около 500 гр. свинины;
● неполный стакан риса;
● стакан майонеза;
● неполный стакан томатного соуса;
● крупный кочан капусты, желательно круглой формы;
● 2-3 крупных моркови;
● 1-2 крупных луковицы;
● подсолнечное масло для обжаривания овощей;
● любимая зелень для украшения;
● соль, перец.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить вкусные голубцы, необходимо обработать капусту. Для этого очищаем её от верхних поврежденных листиков, если такие есть. Их не выбрасываем - почистим и положим на дно толстостенной посуды, в которой будем тушить голубцы.
Один крупный листик можно оставить для накрывания уложенных в кастрюлю голубцов.
Кочан капусты опускаем в кипящую воду и с каждой стороны, постоянно прокручивая кочан обвариваем её в течении 5 минут. Если есть большая кастрюля, куда войдет весь кочан капусты целиком, то можно не проворачивать.
Постепенно снимаем по одному обваренные верхние листья капусты. Воду после отваривания капусты не выливаем - она понадобится для приготовления заливки. Также можно поставить варить рис до полуготовности.
Даем пару минут листикам остыть и срезаем уплотнение, на котором листик прикреплялся к кочану. Таким образом, снимаем с нашего кочана все листики, на сколько это возможно. У всех листиков срезаем уплотнения.
Лук порежем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Овощи обжариваем на подсолнечном масле так, чтобы не образовалась коричневая поджаристая корочка.
Мясо прокручиваем на мясорубке.
Для приготовления начинки голубцов перемешаем мясной фарш, сваренный до полуготовности рис и половину всех обжаренных овощей.
Солим и перчим по вкусу - кто как любит.
Берем листик капусты. На то место, которым листик прикреплялся к кочану, выкладываем начинку. Приблизительно 1,5-2 ст. ложки.
Затем листик скручиваем в рулетик. Начинка окажется внутри него.
А потом каждый конец получившегося рулетика аккуратненько запихиваем во внутрь голубца.
Так проделываем с каждым листиком до окончания начинки или листиков. На дно толстостенной посуды укладываем оставшиеся листы капусты, можно уложить отрезанные кочерыжки или измельчить оставшийся после снимания листиков кочан капусты. Затем плотно укладываем голубцы.
Для заливки смешиваем майонез, томатный соус и оставшиеся обжаренные овощи. Солим и перчим - но не пересаливаем.
Разводим получившийся соус водой, в которой варилась капуста. По объему заливки должно получится столько, чтобы полностью покрыть голубы.
Полученной заливкой заправляем голубцы, накрываем листиком капусты, который оставили в начале. Также можно накрыть крышкой. Ставим кастрюлю с голубцами в духовку на 3-4 часа, при температуре 175 градусов. Вкусные голубцы - готовы! Подавать их лучше в горячем виде со сметаной
Приятного аппетита!
Написать комментарий
12 комментариев
Елена С.З.
2014-04-18 13:55:43
Очень нужный рецепт!!!
Спасибо за детальное описание!
Ответить
тАМАРА
2014-04-18 14:00:10
спасибо за рецепт
Ответить
айтен
2014-04-18 17:12:41
Голубцы из свинины???
Ответить
galina
2014-04-18 19:07:48
SPASIBO !!!
Ответить
Марина
2014-04-18 22:48:54
Очень хороший рецепт, подробный и внятный. Может, майонез можно заменить сметаной?
Ответить
ЛИДИЯ
2014-04-19 08:35:49
капусту для голубцов можно приготовить в микроволновке кочан должен быть плоским ставим на 10 мин без воды на самый сильный режим а потом под холодную струю листья отходят если не все отошли можно повторить
Ответить
OLGA
2014-04-20 14:18:06
Всегда так делаю, но сейчас оставила морковь и лук для тушения, а в фарш добавила мелко нарезанный чеснок (не через чеснокодавку). Мой муж был в восторге!
Ответить
Olga
2014-04-21 19:29:58
Очень хороший рецепт, спасибо.
Ответить
людмила
2014-04-22 23:27:21
спасибо
Ответить
Мандарина
2016-11-16 11:37:33
Я тоже готовлю капусту в микроволновке, заворачиваю ее в пищевую пленку, готовлю ее на самой большой мощьности минут 20 и класть ее нужно обязательно кочерыжкой к низу. А еще кочерыжку можно вырезать и после приготовления листики отделяются вообще без проблем.
Ответить
лена
2016-11-16 18:37:12
чтобы листочки быстро отходили от качана,надо надрезать их возле качана и положить в микроволновку(на полную мощность) Листочки сами отходят по мере их отделения надрезать новые от качана. Все очень быстро.
Ответить
Светлана
2016-11-18 10:28:34
Очень подробный, хорошо иллюстрированный рецепт! Смущает время приготовления 3-4 часа при t 175 градусов!??
Ответить