Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 50 гр
- Яйцо – 1 шт
- Холодная вода – 3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Мука – 200 гр
- Куриное филе – 300 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Лук – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сметана – 170 мл
- Яйца – 2 шт
- Твердый сыр – 150 гр
- В миску кладём сливочное масло, соль, яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем воду, муку и замешиваем однородной консистенции тесто. Тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.
- Грудку отварить до готовности и измельчить. Поджарить грибы и лук, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе. Все смешать.
- Форму смазать сливочным маслом. Готовое тесто раскатать и выложить в форму, сформовать бортик. Выложить на тесто начинку, разровнять.
- Яйца слегка взбить вилкой, добавить сметану и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
- Выпекать пирог 35- 40 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Ольга
2019-06-25 06:03:14
Очень понравился!
Ответить