Курица в ежевичном соусе
Ингредиенты:
- Куриная тушка – 1 кг
- Ежевика – 500 гр
- Чеснок – 4 зубчика
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Молотый красный перец – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Тушку курицы хорошо промыть и целиком отправить вариться в подсоленной воде. Когда мясо приготовится – достать его на блюдо и оставить остывать.
- Свежие ягоды ежевики при помощи блендера измельчить в пюре, которое потом следует еще и перетереть через сито, избавившись от косточек и кусочков кожуры.
- Отдельно растолочь в ступке чеснок с солью в кашицу, добавить кориандр и красный перец. Соединить с ягодным пюре и хорошо перемешать.
- Остывшую курицу разделить на порционные кусочки, обильно смазать получившимся ягодным соусом, сложить в подходящую посуду и отправить в холодное место промариноваться на несколько часов.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев