Хлебные клецки
Хлебные клецки – отличный вариант быстрого перекуса. ИХ можно подавать к мясным и рыбным блюдам.
- Белый хлеб (черствый) – 400 гр
- Молоко – 200 мл
- Мука – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Петрушка – ½ пучка
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Хлеб нарезать небольшими кусочками и залить горячим молоком на 10 мин.
- Мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле в течение 8 минут.
- Яйца взбить с солью и перцем. Смешать яйца и хлебную массу, добавить жареный лук и мелко нарезанную петрушку. Вымесить до однородности.
- В кастрюле довести до кипения 2 л воды. Сформировать из получившегося теста небольшие шарики и аккуратно опустить их в кипяток.
- Варить на маленьком огне 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев