Семга - гриль в лимонном маринаде
Семга - гриль в лимонном маринаде получается очень сочной, нежной и ароматной. Отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.
- Семга – 1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Корень имбиря – 50 гр
- Лимон – 1 шт
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Рыбу выпотрошить, разрезать на стейки по 1,5 см.
- Готовим маринад: соединить мелко нарезанный чеснок, натертый корень имбиря, соевый соус, растительное масло, соль и сок лимона. Все перемешать.
- Стейки замариновать в маринаде и поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Стейки семги выложить на решетку и запчь в течении 25 минут над разогретыми углями, периодически переворачивая решетку до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев