Семга - гриль в лимонном маринаде

Семга - гриль в лимонном маринаде получается очень сочной, нежной и ароматной. Отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.

    Ингредиенты:


    • Семга – 1 кг
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Корень имбиря – 50 гр
    • Лимон – 1 шт
    • Соевый соус – 4 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло – 2 ст.л.

      Приготовление:

      1. Рыбу выпотрошить, разрезать на стейки по 1,5 см.
      2. Готовим маринад: соединить мелко нарезанный чеснок, натертый корень имбиря, соевый соус, растительное масло, соль и сок лимона. Все перемешать.
      3. Стейки замариновать в маринаде и поставить в холодильник минимум на 1 час.
      4. Стейки семги выложить на решетку и запчь в течении 25 минут над разогретыми углями, периодически переворачивая решетку до образования румяной корочки.

    Всем приятного аппетита!

Семга - гриль в лимонном маринаде
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев