Суп с креветками и рисовой лапшой
Ингредиенты:
- Рыбный бульон – 1,5 литра
- Рисовая лапша – 150 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – 1 шт
- Цедра 1 лимона
- Креветки – 600 гр
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Петрушка – ½ пучка
- Растительное масло – 1 ч.л.
Приготовление:
- Лапшу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 7-10 мин. до мягкости.
- Креветки отварить с цедрой лимона.
- Чеснок и перец чили мелко нарубить и быстро обжарить в растит.масле, выложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.
- Затем выложить в бульон лапшу, довести до кипения, снять с огня, добавить в суп соевый соус и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев