Роллы с курицей и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 1,5 стакана
  • Заправка для риса
  • Водорости нори
  • Филе курицы
  • Сливочный сыр
  • Огурец – 1 шт
  • Маринованный имбирь
  • Васаби
  • Соевый соус

Приготовление:

    1. 1,5 стакана хорошо промытого риса залейте 2 стаканами холодной воды. Доведите до кипения и варите его на медленном огне около 12-ти минут, не снимая крышку и не перемешивая рис.
    2. Добавьте заправку в рис и оставьте его с закрытой крышкой на 15 минут.
    3. Поверх нори выложите рис тонким плотным слоем. Лист водорости должны быть повернуты шершавой стороной к рису.
    4. Сверху риса выложите начинку – сыр, нарезанный соломкой огурец и ломтики обжаренной курицы.
    5. Самое сложное – правильно свернуть ролл. Поднимите край коврика и начинайте аккуратно заворачивать, оставленный край нори без риса как бы «заклеевает» ролл.
    6. Нарезают роллы толщиной в 2-2,5 см острым ножом, предварительно смочив его в воде с уксусом.
    7. Подавайте роллы с курицей к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.

    Всем приятного аппетита!

Роллы с курицей и сливочным сыром
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев