Роллы с курицей и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Рис для суши – 1,5 стакана
- Заправка для риса
- Водорости нори
- Филе курицы
- Сливочный сыр
- Огурец – 1 шт
- Маринованный имбирь
- Васаби
- Соевый соус
Приготовление:
- 1,5 стакана хорошо промытого риса залейте 2 стаканами холодной воды. Доведите до кипения и варите его на медленном огне около 12-ти минут, не снимая крышку и не перемешивая рис.
- Добавьте заправку в рис и оставьте его с закрытой крышкой на 15 минут.
- Поверх нори выложите рис тонким плотным слоем. Лист водорости должны быть повернуты шершавой стороной к рису.
- Сверху риса выложите начинку – сыр, нарезанный соломкой огурец и ломтики обжаренной курицы.
- Самое сложное – правильно свернуть ролл. Поднимите край коврика и начинайте аккуратно заворачивать, оставленный край нори без риса как бы «заклеевает» ролл.
- Нарезают роллы толщиной в 2-2,5 см острым ножом, предварительно смочив его в воде с уксусом.
- Подавайте роллы с курицей к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев