Творожная запеканка с овсяными хлопьями и тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр
- Тыква – 400 гр
- Овсянка – 100 гр
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 шт
- Изюм – 100гр
- Сливочное масло – 30 гр
- Овсянку залить теплым молоком, дать набухнуть.
- С тыквы счистить кожуру и убрать семечки. Натереть мякоть на крупной терке. Переложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и поставить на средний огонь. Тушить до мягкости тыквы примерно 10 минут. Потом откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.Переложить в блендер и измельчить в пюре.
- К тыквенному пюре добавить сахар и половину порции овсянки и яйцо. Хорошенько перемешать и разделить получившееся тесто на две равные половины.
- Изюм залить кипятком. Затем воду слить, а изюм просушить.
- К протертому творогу добавить оставшуюся овсяную массу, изюм, сахар и два яйца. Тщательно размешать и разделить эту массу на 3 части.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить одну часть творожного теста, разровнять. Сверху выложить тыквенную массу. Далее, чередуя, выложить оставшиеся части теста.
- Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 70 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев