Гратен из цветной капусты

Отличное французское блюдо Гратен из цветной капусты подойдет как для завтрака, так и станет отличной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Картофель – 6 шт
  • Твердый сыр – 250 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень

    Приготовление:

    1. Цветную капусту разбираем на соцветие и отвариваем в подсоленной воде.
    2. Картофель очищаем, нарезаем средними кубиками, отвариваем в подсоленной воде.
    3. Твердый сыр натираем на терке.
    4. Готовим соус: Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и взбивая венчиком, хорошо перемешиваем на небольшом огне. Как соус загустеет, снимаем с огня, не кипятим. 
    5. Добавляем в соус половину натертого сыра, хорошо перемешиваем.
    6. Смазываем Форму для запекания маслом, укладываем слоями картофель и капусту. Солим, перчим по вкусу.
    7. Заливаем соусом. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и оставшимся сыром.
    8. Запекаем в духовке 20 – 25 минут при температуре 200 градусов.

    Всем приятного аппетита!

Гратен из цветной капусты
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев