Гратен из цветной капусты
Отличное французское блюдо Гратен из цветной капусты подойдет как для завтрака, так и станет отличной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 головка
- Картофель – 6 шт
- Твердый сыр – 250 гр
- Масло сливочное – 50 гр
- Молоко – 250 мл
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Зелень
- Цветную капусту разбираем на соцветие и отвариваем в подсоленной воде.
- Картофель очищаем, нарезаем средними кубиками, отвариваем в подсоленной воде.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Готовим соус: Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и взбивая венчиком, хорошо перемешиваем на небольшом огне. Как соус загустеет, снимаем с огня, не кипятим.
- Добавляем в соус половину натертого сыра, хорошо перемешиваем.
- Смазываем Форму для запекания маслом, укладываем слоями картофель и капусту. Солим, перчим по вкусу.
- Заливаем соусом. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и оставшимся сыром.
- Запекаем в духовке 20 – 25 минут при температуре 200 градусов.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев