Кролик в томатном соусе

Кролик в томатном соусе – отличное праздничное блюдо. Мясо кролика является диетическим, гипоаллергенным. Ценные свойства мяса кролика обусловлены содержанием витамина А, омега -3 и омега-6 жирными кислотами, микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1,3 кг
  • Мука – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны – 100 гр
  • Болгарский красный перец – 2 шт
  • Помидоры консервированные, очищенные, нарезанные – 400 гр
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Оливки без косточек – 14 шт
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Кролика промываем под проточной водой, разрезаем на порционные куски, солим, перчим, оставляем на 20 минут.
    2. Каждый кусок обмакиваем в муке и обжариваем на разогретом оливковом масле до розовой корочки.
    3. Лук и чеснок чистим, у сладкого перца удаляем сердцевину с семенами, лук, перец нарезаем кубиками, чеснок, грибы - пластиками.
    4. В сковороду выкладываем лук и тушим до прозрачности, добавляем чеснок, перец и грибы, тушим 4-5 минут, помешивая.
    5. На овощи выкладываем обжаренного кролика. Заливаем консервированными томатами.
    6. Тушим кролика на медленном огне при закрытой крышке 40 минут, солим перчим по вкусу.
    7. Добавляем оливки, нарезанные кольцами и тушим еще 5 минут.

    Всем приятного аппетита!

Кролик в томатном соусе
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев