Кролик в томатном соусе
Кролик в томатном соусе – отличное праздничное блюдо. Мясо кролика является диетическим, гипоаллергенным. Ценные свойства мяса кролика обусловлены содержанием витамина А, омега -3 и омега-6 жирными кислотами, микроэлементами.
Ингредиенты:
- Кролик – 1,3 кг
- Мука – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Шампиньоны – 100 гр
- Болгарский красный перец – 2 шт
- Помидоры консервированные, очищенные, нарезанные – 400 гр
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Оливки без косточек – 14 шт
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Кролика промываем под проточной водой, разрезаем на порционные куски, солим, перчим, оставляем на 20 минут.
- Каждый кусок обмакиваем в муке и обжариваем на разогретом оливковом масле до розовой корочки.
- Лук и чеснок чистим, у сладкого перца удаляем сердцевину с семенами, лук, перец нарезаем кубиками, чеснок, грибы - пластиками.
- В сковороду выкладываем лук и тушим до прозрачности, добавляем чеснок, перец и грибы, тушим 4-5 минут, помешивая.
- На овощи выкладываем обжаренного кролика. Заливаем консервированными томатами.
- Тушим кролика на медленном огне при закрытой крышке 40 минут, солим перчим по вкусу.
- Добавляем оливки, нарезанные кольцами и тушим еще 5 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев