Пшеничный суп с картофельными клецками
Пшеничный суп с картофельными клецками – полезное и сытное блюдо. Получается очень вкусным, ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Пшеничная крупа – 1 ст.л.
- Сельдерей – 1 шт
- Мука – 3 ст.л.
- Куриный бульон – 1,5 литра
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить, натереть на мелкой терке, посолить и добавить муку. Замесить крутое тесто. Раскатать в колбаску и разрезать на клецки.
- Лук, морковь, сельдерей и помидор нарезать кубиками. Потушить в растительном масле с добавлением бульона, 2-3 минуты, в кастрюле с толстым дном.
- Залить остальным бульоном, довести до кипения, добавить пшеничную крупу, и варить 10 минут, на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу.
- Затем добавляем клецки и варим еще 5-7 минут. Добавляем зелень и даем настояться минут 10.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев