Яйца-кокот на завтрак! (2 варианта)
В итальянском стиле:
100 грамм копченого сыра «Проволоне» (можно заменить копченым «Сулугуни»), нарезать кубиками
2 ветки базилика, используем только листья;
2 помидоры черри, разрезать на 4 дольки;
2 яйца;
В скандинавском стиле:
60 грамм копченой семги, порезать небольшими кусочками;
4 ч.л. сметаны;
2 ветки укропа ,порубить;
2 яйца;
1 с.л. сливочного масла для смазывания форм:
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180˚С. Формы для запекания смазать сливочным маслом.
2) Для яиц-кокот в итальянском стиле: на дне 2 форм распределить кубики сыра, листья базилика и помидоры. Вбить по одному яйцу.
3) Для яиц-кокот в скандинавском стиле: на дно 2-х форм положить по 2 ч.л. сметаны, равномерно распределить семгу и укроп. Вбить по одному яйцу.
4) Формы с содержимым поставить в большую жароупорную посуду наполненную до половины теплой водой (получится водяная баня). Поставить как есть в разогретую духовку на 12-15 минут. Верх яиц должен хорошо схватиться.
Подавать в горячем виде с кусочками подсушенного в тостере хлеба.
Написать комментарий
7 комментариев
юлия
2014-04-18 18:08:18
очень интерестно
Ответить
фаина
2014-04-18 22:10:35
спасибо .
Ответить
Светлана
2014-04-19 07:02:06
Спасибо, интересный рецепт для завтрака.
Ответить
ЛИДИЯ
2014-04-19 08:16:43
диетическое блюдо спасибо
Ответить
Наталья
2016-11-16 11:48:57
Диетическое блюдо? С сыром и сметаной ? ХОРОШАЯ ДИЕТА!!! автор забыл указать, что яйца должны быть органические, сальмонеллез, знаете ли....
Ответить
людмила
2016-11-16 17:39:15
спасибо
Ответить
Светлана
2016-11-18 10:34:05
Как аппетитно и красиво!
Ответить