Торт «Африканская ромашка» с фруктами
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца - 5 шт.
- кефир - 2/3 стакана
- какао - 100 г
- сода - 1 ч.л.
- мука - 1 стакан
Для крема:
- сахар - 1 стакан
- сметана - 500 г
- мак - 1 упаковка
- желатин - 30 г
- фрукты - по вкусу
Приготовление:
- В миске яйца перемешать с сахаром, не взбивать. Добавить соду, муку и какао. Перемешать до однородности.
- Влить кефир, и если надо то добавить еще немного муки. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
- Делим тесто на две части и выпекаем два коржа. Остывшие коржи, разрезаем на две части. Должно получиться 4 коржа.
- Два коржа оставляем целыми, а два ломаем на мелкие части или режим на мелкие кусочки.
- Делаем крем. Сахар взбиваем со сметаной. Желатин замачиваем в горячей кипяченой воде, мешаем и ждем полного его растворения. Как только желатин растворится, добавляем его к взбитой сметане.
- Фрукты нарезаем кусочками и добавляем их в сметанный крем. Хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем мак и раздробленные коржи. Перемешиваем.
- Берем форму в которой выпекали коржи. На дно укладываем целый корж, затем выкладываем сметанно-фруктовую массу и сверху кладем корж, который предварительно надо разрезать в виде ромашки.
- Ставим в холодильник, минимум на 1 час, чтоб торт «Африканская ромашка» с фруктами пропитался.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев