Торт «Африканская ромашка» с фруктами

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 5 шт.
  • кефир - 2/3 стакана
  • какао - 100 г
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 1 стакан

Для крема:

  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 500 г
  • мак - 1 упаковка
  • желатин - 30 г
  • фрукты - по вкусу

Приготовление:

  1. В миске яйца перемешать с сахаром, не взбивать. Добавить соду, муку и какао. Перемешать до однородности. 
  2. Влить кефир, и если надо то добавить еще немного муки. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
  3. Делим тесто на две части и выпекаем два коржа. Остывшие коржи, разрезаем на две части. Должно получиться 4 коржа. 
  4. Два коржа оставляем целыми, а два ломаем на мелкие части или режим на мелкие кусочки.
  5. Делаем крем. Сахар взбиваем со сметаной. Желатин замачиваем в горячей кипяченой воде, мешаем и ждем полного его растворения. Как только желатин растворится, добавляем его к взбитой сметане. 
  6. Фрукты нарезаем кусочками и добавляем их в сметанный крем. Хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем мак и раздробленные коржи. Перемешиваем.
  7. Берем форму в которой выпекали коржи. На дно укладываем целый корж, затем выкладываем сметанно-фруктовую массу и сверху кладем корж, который предварительно надо разрезать в виде ромашки. 
  8. Ставим в холодильник, минимум на 1 час, чтоб торт «Африканская ромашка» с фруктами пропитался.

Всем приятного аппетита!

Торт «Африканская ромашка» с фруктами
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев