Чанахи с зеленой фасолью
Чанахи с зеленой фасолью – прекрасное блюдо, чтобы им угостить гостей праздника.
Ингредиенты:
- Картофель – 750 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Баклажаны – 300 гр.
- Баранина – 500 гр.
- Зеленая стручковая фасоль – 200 гр.
- Репчатый лук – 1 головка.
Приготовление:
- Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2–3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2–3 л.
- Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы; все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды.
- Посуду накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5–2 часа для тушения.
- Подают чанахи в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо).
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев