Заварные кольца с творожным кремом
Заварные кольца с творожным кремом – очень вкусное лакомство.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 225 гр.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 150 гр.
Для творожного крема:
- Творог – 400 гр.
- Сливки 35% – 250 гр.
- Сгущенное молоко – 50 гр.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
- Молоко, соль, сахар, сливочное масло довести до кипения в кастрюле.
- Добавить в кипящую массу муку и заварить, активно перемешивая лопаткой.
- Должна получиться крепкая заваренная масса. Получившееся тесто переложить в дежу миксера и немного остудить.
- Затем включить миксер на среднюю скорость и с помощью насадки «лопатка» или «весло» начать перемешивать тесто, постепенно вводить яйца.
- После того как ввели все яйца, оставляем включенным миксер примерно на 7–10 минут.
- Готовое тесто будет плавно стекать с лопатки в форме треугольника. Если у вас тесто быстро стекает с лопатки, то оно не готово, продолжайте перемешивать.
- Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
- И далее отсаживаем кольца. Не тонкие, а средней толщины. На данном этапе кольца можно посыпать миндальными лепестками по желанию.
- Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 20–25 минут. На 15 минуте открыть духовку и проколоть кольца, чтобы просушились внутри. Выпекаем до коричневого оттенка. После приготовления достать кольца из духовки и остудить.
- Тем временем займемся приготовлением творожного крема. Для этого взобьем миксером с помощью венчика творог, сахарную пудру, ваниль и сгущенное молоко. Получилась плотная масса.
- Затем добавляем сливки и взбиваем.
- Получился воздушный крем.
- Разрезаем кольца пополам. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем на половинки колец. Накрываем сверху вторыми половинками.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев