Заварные кольца с творожным кремом

Заварные кольца с творожным кремом – очень вкусное лакомство.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 225 гр.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 150 гр.

Для творожного крема:

  • Творог – 400 гр.
  • Сливки 35% – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 50 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко, соль, сахар, сливочное масло довести до кипения в кастрюле.
  2. Добавить в кипящую массу муку и заварить, активно перемешивая лопаткой.
  3. Должна получиться крепкая заваренная масса. Получившееся тесто переложить в дежу миксера и немного остудить.
  4. Затем включить миксер на среднюю скорость и с помощью насадки «лопатка» или «весло» начать перемешивать тесто, постепенно вводить яйца.
  5. После того как ввели все яйца, оставляем включенным миксер примерно на 7–10 минут.
  6. Готовое тесто будет плавно стекать с лопатки в форме треугольника. Если у вас тесто быстро стекает с лопатки, то оно не готово, продолжайте перемешивать.
  7. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
  8. И далее отсаживаем кольца. Не тонкие, а средней толщины. На данном этапе кольца можно посыпать миндальными лепестками по желанию.
  9. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 20–25 минут. На 15 минуте открыть духовку и проколоть кольца, чтобы просушились внутри. Выпекаем до коричневого оттенка. После приготовления достать кольца из духовки и остудить.
  10. Тем временем займемся приготовлением творожного крема. Для этого взобьем миксером с помощью венчика творог, сахарную пудру, ваниль и сгущенное молоко. Получилась плотная масса.
  11. Затем добавляем сливки и взбиваем.
  12. Получился воздушный крем.
  13. Разрезаем кольца пополам. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем на половинки колец. Накрываем сверху вторыми половинками.

Всем приятного аппетита!

Заварные кольца с творожным кремом
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев