Лазанья с фаршем и грибами
Очень вкусная лазанья с фаршем и грибами, которую вполне можно приготовить и повседневный ужин, и подать гостям на праздник.
Ингредиенты:
- Фарш - 0.5 кг
- Грибы - 300 грамм
- Лук - 1 штука
- Яйцо - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливочное масло - 100 грамм
- Сыр - 250 грамм
- Соль, специи, лавровый лист - по вкусу
- Помидоры - 3 штуки
- Мука - 3 ст. л.
- Морковь натереть на мелкой терке и вместе с луком и чесноком измельчить в блендере.
- С помидор снять кожуру и натереть на терке.
- Обжарить фарш и овощи (кроме помидор), посолить, добавить специи. Жарить до испарения жидкости, добавить помидоры и дать прокипеть. Тушить на среднем огне до испарения жидкости.
- Пожарить грибы на сливочном масле, добавить муку, перемешать, посолить, добавить воду, чтобы она покрыла грибы. Тушить до загустения соуса.
- Замесить тесто, раскатать листы по форме, отварить в подсоленной воде до всплытия и вынуть. Опустить в миску с ледяной водой на 3 секунды.
- В форму уложить листы теста, затем первым слоем пасту, на него фарш, потом пасту, затем грибной фарш, опять пасту, фарш, паста, грибной фарш. Посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
неполный рецепт, будьте внимательнее