Торт «Снежная гора»
Это очень интересный и гармоничный дуэт мороженого с меренгой. Попробуйте и у Вас получится восхитительный десерт для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- 500-800 гр. мороженого
- 6 холодных яиц
- 100 гр. масла сливочного
- 100 гр. сахара
- 200 гр. сахарной пудры
- 100 гр. муки
- 50 гр. кукурузной муки
- цедра 1 лимона
- ваниль
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
- Отделите белки и поставьте обратно в холодильник.
- Взбейте желтки с сахаром и размягченным маслом.
- Добавьте цедру лимона и муку с разрыхлителем.
- Выпеките в духовке небольшой круглый корж и остудите.
- Взбейте белки со щепоткой соли в крутую пену и, постепенно добавляя пудру, продолжайте взбивать.
- Добавьте пару капель ванильной эссенции и, в самом конце, - буквально пару капель уксуса. Меренга должна представлять собой крепкую густую белковую массу, которая тянется за ложкой и застывает.
- Выложите мороженое горкой на готовый корж и сверху равномерно выложите меренгу.
- Мороженое должно полностью закрываться, иначе вытечет.
- Ставьте готовую "горку" в разогретую до 180-200 гр. духовку точно на 5 минут, дольше нельзя, иначе мороженое не выдержит.
- Доставайте "снежную горку" и бегом на стол, разрежьте на порции и по тарелкам.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев