Торт «Снежная гора»

Это очень интересный и гармоничный дуэт мороженого с меренгой.  Попробуйте и у Вас получится восхитительный десерт для взрослых и детей. 

Ингредиенты:

  • 500-800 гр. мороженого
  • 6 холодных яиц
  • 100 гр. масла сливочного
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. муки
  • 50 гр. кукурузной муки
  • цедра 1 лимона
  • ваниль
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Отделите белки и поставьте обратно в холодильник. 
  2. Взбейте желтки с сахаром и размягченным маслом. 
  3. Добавьте цедру лимона и муку с разрыхлителем. 
  4. Выпеките в духовке небольшой круглый корж и остудите. 
  5. Взбейте белки со щепоткой соли в крутую пену и, постепенно добавляя пудру, продолжайте взбивать. 
  6. Добавьте пару капель ванильной эссенции и, в самом конце, - буквально пару капель уксуса. Меренга должна представлять собой крепкую густую белковую массу, которая тянется за ложкой и застывает. 
  7. Выложите мороженое горкой на готовый корж и сверху равномерно выложите меренгу. 
  8. Мороженое должно полностью закрываться, иначе вытечет. 
  9. Ставьте готовую "горку" в разогретую до 180-200 гр. духовку точно на 5 минут, дольше нельзя, иначе мороженое не выдержит. 
  10. Доставайте "снежную горку" и бегом на стол, разрежьте на порции и по тарелкам. 

Приятного аппетита!

Торт «Снежная гора»
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев