Ростбиф с горчичным соусом

Ингредиенты:

Для мяса:

  • 1-кг говяжья вырезка
  • 2 ложки горчицы в зернах
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка сушеной паприки
  • соль, перец
  • оливковое масло

Для соуса:

1-2 ст. ложки горчицы в зернах

  • 2 желтка
  • сок половины лимона
  • 5 ст. ложки оливкового масла
  • пучек мяты или петрушки

Приготовление: 

  1. Возьмите кусок вырезки, промойте мясо, обсушите полотенцем и обмажьте его оливковым маслом, смешанным с солью и перцем. 
  2. Пока мясо впитает масло, приготовьте 2 горчичных соуса - один для приготовления, а второй - для подачи готового ростбифа к столу! 
  3. Растолочь в ступке пару зубков чеснока, щепотку сухой паприки, добавить горчицу в зернах 1-2 ст. ложек и хорошо перемешать.
  4. Горчицу в зернах - 1-2 ст. ложек выложите в небольшую, но глубокую мисочку, вбейте 2 желтка, добавьте сок половинки лимона и 5 ст. ложек оливкового масла.
  5. Все очень быстро взбейте, должна получится пышная воздушная масса, похожа на майонез горчичного цвета. 
  6. Порубите пучок мяты и добавьте в массу. Соус готов! 
  7. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде со всех сторон - оно должно хорошо зарумяниться. Это займет несколько минут. Не передержите, иначе получится сухое.
  8. Снимите с огня, дайте ему "прийти в себя" около 5 минут и обмажьте его горчичным соусом №1. 
  9. Положите в глубокую емкость и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку ровно на 10 минут. Потом убавьте до 150 и держите еще полчаса, не открывая духовку, чтобы сохранить температуру.
  10. Готовый ростбиф достаньте из духовки и дайте отдохнуть минимум 10 минут. Потом можно нарезать и подавать к столу вместе с соусом №2 и овощным салатом. Также как гарнир можно подать отварной картофель.

Приятного аппетита!

Ростбиф с горчичным соусом
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев