Ростбиф с горчичным соусом
Ингредиенты:
Для мяса:
- 1-кг говяжья вырезка
- 2 ложки горчицы в зернах
- 2 зубчика чеснока
- щепотка сушеной паприки
- соль, перец
- оливковое масло
Для соуса:
1-2 ст. ложки горчицы в зернах
- 2 желтка
- сок половины лимона
- 5 ст. ложки оливкового масла
- пучек мяты или петрушки
Приготовление:
- Возьмите кусок вырезки, промойте мясо, обсушите полотенцем и обмажьте его оливковым маслом, смешанным с солью и перцем.
- Пока мясо впитает масло, приготовьте 2 горчичных соуса - один для приготовления, а второй - для подачи готового ростбифа к столу!
- Растолочь в ступке пару зубков чеснока, щепотку сухой паприки, добавить горчицу в зернах 1-2 ст. ложек и хорошо перемешать.
- Горчицу в зернах - 1-2 ст. ложек выложите в небольшую, но глубокую мисочку, вбейте 2 желтка, добавьте сок половинки лимона и 5 ст. ложек оливкового масла.
- Все очень быстро взбейте, должна получится пышная воздушная масса, похожа на майонез горчичного цвета.
- Порубите пучок мяты и добавьте в массу. Соус готов!
- Обжарьте мясо на раскаленной сковороде со всех сторон - оно должно хорошо зарумяниться. Это займет несколько минут. Не передержите, иначе получится сухое.
- Снимите с огня, дайте ему "прийти в себя" около 5 минут и обмажьте его горчичным соусом №1.
- Положите в глубокую емкость и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку ровно на 10 минут. Потом убавьте до 150 и держите еще полчаса, не открывая духовку, чтобы сохранить температуру.
- Готовый ростбиф достаньте из духовки и дайте отдохнуть минимум 10 минут. Потом можно нарезать и подавать к столу вместе с соусом №2 и овощным салатом. Также как гарнир можно подать отварной картофель.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев