Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • свежие или консервированные абрикосы

Для теста:

  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 350 гр. муки
  • 1 ч.л.соды

Начинка для пирога:

  • 500 гр. творога
  • 50 гр. крахмала
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок (35%)
  • 1 ст. сахара
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Разотрите размягченное масло с сахаром, затем введите яйца. Замесите мукой с добавлением соды. 
  2. Для приготовления начинки понадобится взбить сливки с сахаром, добавить ваниль. 
  3. Смешайте в блендере творог, яйца и крахмал. Масса должна получится очень однородной, нежной. 
  4. Смешайте творожную массу со взбитыми сливками. 
  5. Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте и сделайте "бортики".
  6. Залейте творожной массой. Сверху выложите разрезанные на половинки абрикосы 
  7. Поставьте в разогретую до 180 гр. духовку на 40-45 минут. Разрезать лучше, когда пирог полностью остынет.

Приятного аппетита!

Творожный пирог с абрикосами
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев