Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- свежие или консервированные абрикосы
Для теста:
- 150 гр. сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 2/3 ст. сахара
- 350 гр. муки
- 1 ч.л.соды
Начинка для пирога:
- 500 гр. творога
- 50 гр. крахмала
- 3 яйца
- 200 мл сливок (35%)
- 1 ст. сахара
- пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Разотрите размягченное масло с сахаром, затем введите яйца. Замесите мукой с добавлением соды.
- Для приготовления начинки понадобится взбить сливки с сахаром, добавить ваниль.
- Смешайте в блендере творог, яйца и крахмал. Масса должна получится очень однородной, нежной.
- Смешайте творожную массу со взбитыми сливками.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте и сделайте "бортики".
- Залейте творожной массой. Сверху выложите разрезанные на половинки абрикосы
- Поставьте в разогретую до 180 гр. духовку на 40-45 минут. Разрезать лучше, когда пирог полностью остынет.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев