Печеночный торт
Печеночный торт - очень вкусное и полезное блюдо. Хорошо подавать к свежим салатам!
Ингредиенты:
- печень 500-600 гр. (свиная или куриная)
- 2 стакана молока
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 луковица
- соль, перец
- майонез
- чеснок
- зелень
Приготовление:
- Взбить яйца с молоком, влить ложку оливкового масла (можно растительного).
- Печень перемолоть на мясорубке. Очень важно, чтобы перемолотая печень являла собой однородную массу без комочков, иначе блины будут рваться.
- Перемолоть также разрезанную на четвертинки луковицу. Это поможет удалить остатки печени из мясорубки.
- Добавить муку и размешать.
- Смешать обе массы, посолить, поперчить, добавить щепотку соды.
- Смесь должна получиться как на блины. Если жидковата - загустите мукой. Если густо - добавьте немного молока. Это очень важно при жарке - блины не должны разрываться.
- Пожарьте блины на сковородке, охладите. Блины выложить друг на друга, смазывая слои майонезом, смешанным с давленым чесноком. Можно добавить в тертое яицо (не обязательно).
- Сверху украсьте тертым желтком и зеленью, можно зеленым горошком или ломтиками сыра, помидора или маслинами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев