Грибы жаренные «По-крестьянски»
Ингредиенты:
- грибы свежие - 150 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель- 3 шт.
- масло сливочное - 40 гр.
- сметана - 50 гр.
- зелень
Приготовление:
- Подготовьте грибы: промойте под проточной водой, порежьте не очень мелко, если грибы крупные.
- Отварите в большом количестве воды до готовности с добавлением 1 целой луковицы. Вообще, варка грибов с луком - отличный способ проверить, нет ли несъедобных среди лесных, собственноручно вами собранных грибов (если луковица посинеет, значит есть).
- Потом обжарить грибы на сливочном масле с добавлением мелко порезаного лука и картошки.
- Когда все готово, добавьте сметану и протушите.
- Перед тем как подать, посыпьте зеленью и подавайте горячим к свежему овощному салату.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев