Сочное мясо с пшеничной кашей
В рационе каждой семьи, кроме привычной для нас вермишели и картошки, очень важны каши. Пшеничная каша богата углеводами и растительной клетчаткой и очень полезна. Медики говорят, что в пшеничной каше также есть много железа, которое участвует в работе мышц - вот почему этот рецепт особенно полезен сильной половине вашей семьи. А в сочетании с сочным мясом - просто объедение!
Ингредиенты:
- 200 гр куриного филе (или телятины на ваш вкус)
- 1 луковица
- оливковое или подсолнечное масло
- 2 стол. ложки соевого соуса
- 2 ч.л. винного уксуса
- 1 стакан воды или овощного бульона
- Для каши: 1 ст. пшеничной крупы, 3 стакана воды, соль.
Приготовление:
- Берем глубокую сковороду.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Мясо с луком обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Вливаем к обжаренному мясу стакан горячей воды (кипятка), уксус, соевый соус и соль. Перемешиваем.
- Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до готовности мяса.
- Варим кашу: крупу промываем водой и засыпаем в кипящую подсоленную воду. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 20-25 минут до готовности.
- К готовой каше выкладываем мясо и перемешиваем.
Совет: к этой каше идеально подойдет салат из помидоров!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев