Сочное мясо с пшеничной кашей

В рационе каждой семьи, кроме привычной для нас вермишели и картошки, очень важны каши. Пшеничная каша богата углеводами и растительной клетчаткой и очень полезна. Медики говорят, что в пшеничной каше также есть много железа, которое участвует в работе мышц - вот почему этот рецепт особенно полезен сильной половине вашей семьи. А в сочетании с сочным мясом - просто объедение! 

 Ингредиенты:

  • 200 гр куриного филе (или телятины на ваш вкус)
  • 1 луковица
  • оливковое или подсолнечное масло
  • 2 стол. ложки соевого соуса
  • 2 ч.л. винного уксуса
  • 1 стакан воды или овощного бульона
  • Для каши: 1 ст. пшеничной крупы, 3 стакана воды, соль.

Приготовление:

  1. Берем глубокую сковороду.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем мелкими кубиками. 
  3. Мясо с луком обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Вливаем к обжаренному мясу стакан горячей воды (кипятка), уксус, соевый соус и соль. Перемешиваем. 
  4. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до готовности мяса.
  5. Варим кашу: крупу промываем водой и засыпаем в кипящую подсоленную воду. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 20-25 минут до готовности.
  6. К готовой каше выкладываем мясо и перемешиваем.

Совет: к этой каше идеально подойдет салат из помидоров! 

Приятного аппетита!

Сочное мясо с пшеничной кашей
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев