Окрошка с редисом на кефире
Ингредиенты:
- 100 г редиса
- 0,5 тепличного или 1-2 грунтовых огурца
- 60 г копченой или молочной колбасы
- 2 отварные картофелины
- 200 мл кефира
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Промоем каждый редис и срежем хвостики с обеих сторон каждого корнеплода. Нарежем брусочками. Промоем свежие огурцы: тепличный или грунтовые, срежем хвостики и нарежем такими же брусочками, как и редис. Высыплем обе нарезки в глубокую емкость или салатник.
- Колбасу очистим от пленки и нарежем брусочками, добавим в емкость. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо, отварные куриные яйца, сыр и т. д. Если вы не едите мясные продукты, то исключите этот шаг. Добавляя в окрошку нарезанные отварные яйца, сделайте это на данном этапе.
- Отварной картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем таким же образом, как и остальные ингредиенты. Допустимо использовать молодой картофель, но при этом время варки такого овоща нужно будет немного сократить, чтобы он в отваренном виде не рассыпался при нарезке.
- Промоем свежую зелень: зеленый лук, петрушку, укроп и измельчим, добавим вслед за картофелем в емкость. Можно дополнить вкус блюда измельченной кинзой, базиликом или другими пряными травами.
- Посолим и поперчим блюдо по вкусу.
- Зальем охлажденный кефир и аккуратно все перемешаем.
- По желанию можно блюдо охладить в холодильнике, создавая его заранее. Подадим к столу, продегустируем и насладимся вкусом окрошки с редисом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев