Окрошка с редисом на кефире

Ингредиенты:

  • 100 г редиса
  • 0,5 тепличного или 1-2 грунтовых огурца
  • 60 г копченой или молочной колбасы
  • 2 отварные картофелины
  • 200 мл кефира
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промоем каждый редис и срежем хвостики с обеих сторон каждого корнеплода. Нарежем брусочками. Промоем свежие огурцы: тепличный или грунтовые, срежем хвостики и нарежем такими же брусочками, как и редис. Высыплем обе нарезки в глубокую емкость или салатник.
  2. Колбасу очистим от пленки и нарежем брусочками, добавим в емкость. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо, отварные куриные яйца, сыр и т. д. Если вы не едите мясные продукты, то исключите этот шаг. Добавляя в окрошку нарезанные отварные яйца, сделайте это на данном этапе.
  3. Отварной картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем таким же образом, как и остальные ингредиенты. Допустимо использовать молодой картофель, но при этом время варки такого овоща нужно будет немного сократить, чтобы он в отваренном виде не рассыпался при нарезке.
  4. Промоем свежую зелень: зеленый лук, петрушку, укроп и измельчим, добавим вслед за картофелем в емкость. Можно дополнить вкус блюда измельченной кинзой, базиликом или другими пряными травами.
  5. Посолим и поперчим блюдо по вкусу.
  6. Зальем охлажденный кефир и аккуратно все перемешаем.
  7. По желанию можно блюдо охладить в холодильнике, создавая его заранее. Подадим к столу, продегустируем и насладимся вкусом окрошки с редисом.

Приятного аппетита!

Окрошка с редисом на кефире
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев