Рецепт риса в сковороде за 30 минут
Ингредиенты:
- 1.маленькая морковь и луковица
- 2.1 стакан риса
- 3.2 стакана воды
Приготовление:
Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла(не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на огонь. Закидываем лук и морковь,немного поджариваем. Добавляем рис,перемешиваем,пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут солим 1 ч.л. соли,перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут. Cook it! Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем! В этот раз я подавала с наггетсами!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
10 комментариев
safinas
2014-04-17 08:40:11
НЕ совсем поняла, по рецепту 3,2 ст.воды, а в описании читаю "Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды" и больше вода уже не фигурирует.Так сколько воды надо?
Ответить
julija
2014-04-17 10:26:28
spasibo za bistroje prigotovlenije
Ответить
Marina
2014-04-17 12:37:26
Vse-taki neponyatno skolko risa i skolko vodi. Utochnite, pozhaluista. Spasibo!
Ответить
Weide
2014-04-17 19:53:10
Это сначала нумерация идёт: 1,2,3. А потом пишется чего и сколько.
Ответить
Ольга
2014-04-17 23:42:01
Спасибо! :)
Ответить
Фариза
2014-04-18 06:32:18
При приготовлений риса нельзя же его мешать, вкус круто изменится
Ответить
Veneranda
2014-04-18 19:32:11
Spasibo!
Ответить
Инга
2016-11-16 08:30:09
Один к двум (воды) и не мешать!!!!
Ответить
Елена
2016-11-16 08:55:04
Первые цифры это нумерация...1стакан рис и 2 стакана вода...я так думаю...спасибо за рецепт...
Ответить
Галина
2016-11-16 14:45:10
К луку и моркови я еще добавляю порезанный соломкой болгарский перец ( лучше красный ).Обжариваю вместе,а затем добавляю рис.
Ответить