Караси, жаренные в панировке из кукурузной муки
Жареные караси – самая любимая мелкая рыбка для многих из нас. Она обладает сладковатым привкусом и в ней совершенно не чувствуется мелких костей, если ее правильно пожарить. Но знаете ли вы, что даже в такое, казалось бы обыденное популярное блюдо можно внести новый и совершенно уникальный вкус, обваляв карасей перед жаркой не в пшеничной, а в кукурузной муке!
Попробуйте так приготовить эту рыбку и вы просто проглотите язык от восторга! Подавая жареных карасей в кукурузной муке своим гостям, не забудьте сразу для них записать рецепты приготовления рыбы, а также приготовить добавку, ведь это дареное блюдо разлетится с тарелок в мгновенье ока!
Ингредиенты:
- 2-3 живых карася
- 1 ч. л. соли
- 150 г кукурузной муки мелкого помола
- 100 г подсолнечного масла
Приготовление:
- Обязательно выбирайте и приобретайте живую рыбу! Прежде всего карасей необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Влейте в миску воду и опустите в нее каждую рыбку, снимая ножом чешую по направлению от хвоста к голове. После этого вскройте рыбе брюшко от нижних плавников до головы и выньте внутренности. Обязательно удалите внутри брюшка черную пленку, иначе зажаренная рыбка будет горчить. После этого тщательно промойте карасей.
- Выложите их на тарелку и нарежьте на их тушках продольные полосы – так рыбки прожарятся и изнутри.
- Натрите их солью, стараясь попасть и в надрезы.
- Далее каждую рыбку вываляйте в кукурузной муке самого мелкого помола, стараясь окутывать не только тельце, но и голову рыбки.
- Обпанируйте карасей с обеих сторон.
- Нагрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите в него обвалянных в муке карасей. Обжаривайте их на одной стороне 3-5 минут на сильном огне, а затем уменьшите огонь, аккуратно переверните рыбку на другую сторону и накройте крышкой, чтобы она пропарилась.
- Томите еще 7-10 минут и выложите карасей на блюдо.
- Подавайте жареных карасей с зеленью и соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев