Сырное печенье
Сырное печенье ярко-желтого цвета очарует кого угодно особым аппетитным запахом и имитацией характерных дырочек. За счет большой доли жиров оно просто тает во рту. Калорийная выпечка надолго утолит голод, поэтому идеально дополнит чаепитие в обеденный перерыв.
Поскольку сыр любого сорта является продуктом с повышенным содержанием соли, ее следует вводить после вымешивания и довольно осторожно. Охлажденное сливочное масло, смешанное с мукой, удобно нарубить острым кухонным ножом с широким лезвием, перед применением его рекомендуется немного выдержать в холодильнике.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 100 г
- сыр твердый 100 г
- сливочное масло 50 г
- соль 0,5 ч. л.
- орегано 0,5 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- желток куриный 1 шт.
Приготовление:
- Сыр измельчите на средней терке. Переместите в миску и отправьте в холодильник.
- Муку просейте в глубокую миску для замеса теста. Всыпьте соль и сушеный орегано. Со специями можно поэкспериментировать. Размешайте ручным венчиком до равномерного распределения.
- Достаньте из холодильника холодное масло. Разрежьте его на несколько ломтиков и переместите к мучной массе.
- Разотрите руками до образования мелкой крошки. Постарайтесь сделать этот шаг быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.
- По центру сделайте небольшую лунку, добавьте желток, масло растительное без запаха и сырную стружку. Перемешайте сначала ложкой, потом замесите руками мягкое тесто. Так как в его составе растительное масло, оно не липнет к рукам и не требует большего количества муки.
- Сырный клубок теста накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40-60 минут. За это время тесто станет более плотным, и его удобно будет раскатывать без использования муки.
- Для удобства разделите тесто на две части и работайте с каждой по отдельности. Пока одна половина в работе, вторая ждет в холодильнике. Раскатайте в тонкий пласт на пергаменте. Приложите сверху плоскую тарелку и красиво обрежьте фигурным ножом.
- По всему пласту сделайте маленькой формочкой дырочки и разрежьте на 8 сегментов. Переместите на противень и отправьте в горячую духовку на 8-10 минут при температуре 190-200 градусов.
- Сырное печенье готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев