Слоеный салат «Восторг» с колбасой
Когда праздничное застолье длится несколько дней кряду, как, например, на новогодние праздники, тут уж сложно удивить и себя, и гостей чем-то действительно оригинальным. Вот здесь и придется совсем кстати слоеный салат «Восторг» с колбасой – сочетание ингредиентов удачное, само по себе блюдо сытное, но очень вкусное – рука так и тянется за добавкой. Поэтому обязательно впишите этот рецепт в свою кулинарную книгу – готовится просто и быстро, подойдет как для запланированных торжеств, так и для спонтанных посиделок с друзьями.
Ингредиенты:
- 150 г варено-копченой колбасы
- 1 луковица
- 100 г шампиньонов
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 куриных яйца
- 1 крупный помидор
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- свежий укроп
- маслины для украшения
- 1/5 ч. л. соли
Приготовление:
- Любую свежую варено-копченую колбасу нарежьте произвольно, но мелко, например, кубиками.
- Свежие шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Возьмите луковицу средних размеров и снимите шелуху, мелко нарубите ее.
- Разогрейте на сковороде масло для жарки, выложите грибы с луком, подсолите и жарьте до готовности, минут 15, помешивая. В глубокий салатник на дно выложите нарезанную колбасу, а сверху грибы с луком. Майонезом промазывать не нужно.
- Куриные яйца сварите вкрутую и снимите скорлупу, натрите их на мелкой терке.
- Выложите тертые яйца поверх грибов и сделайте слой из майонеза, распределите его.
- Помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Разложите помидоры на поверхности салата. Здесь майонезная сетка не нужна.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Можете использовать любой сорт.
- Выложите тертый сыр на поверхности салата, но майонезом промазывать не нужно.
- Украсьте салат веточками свежего укропа и маслинами. Теперь пусть слоеный салат «Восторг» с колбасой настоится в течение часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев