Бутерброды с красной икрой и авокадо
Яркие и вкусные бутерброды с красной икрой и авокадо станут главным украшением стола, если вы приготовите их к приходу гостей. Создается блюдо быстро и просто — вам понадобится всего лишь 5 минут. Выбирайте спелый плод авокадо, слегка мягкий, а не плотный, старайтесь не приобретать плоды с коричневыми пятнами. Красную икру выбирайте любого калибра, желательно лососевую, а не икру форели — она самая мелкая. Вместо майонеза вы можете смазывать основу из хлеба сметаной любой жирности или сливочным маслом. Украшать блюдо можно любой свежей зеленью по вкусу. Если вы любите легкую кислинку, то помимо зелени бутерброды можно украсить и ломтиками лимона.
Ингредиенты:
- 0,5 ржаного багета
- 30–40 г красной икры
- 2 ст. л. майонеза
- 0,5 плода авокадо
- зелень по вкусу
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Половинку ржаного багета нарежьте наискось на ломтики толщиной не более 1 см. Выложите их на доску или на тарелку, блюдо. Вы можете использовать хлеб и другого сорта, другого вида.
- Смажьте поверхность хлебных ломтиков майонезом, сметаной или сливочным маслом. Если решите маслом, то дайте ему слегка прогреться при комнатной температуре, так как качественное сливочное масло в замороженном виде не намазывается, а крошится.
- Разрежьте плод авокадо на половинки и одну из них очистите от кожуры, слегка подрезая ее ножом. Кожура с созревшего плода снимается очень легко. Нарежьте половинку авокадо ломтиками и выложите по паре ломтиков на смазанные майонезом хлебные ломтики.
- Выложите десертной ложечкой красную икру. Порции икры определяйте по своему вкусу. Кстати, вы сами можете засолить такой рыбный продукт в домашних условиях по одному из рецептов на нашем сайте.
- Присыпьте готовое блюдо измельченной зеленью.
- Подайте бутерброды к столу сразу же. Запасать их впрок не стоит: ломтики авокадо могут потемнеть от длительного нахождения на воздухе, а икра может «поплыть» с хлеба.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев