Вегетарианский оливье с авокадо
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 морковь
- 1-2 картофелины
- 1 свежий огурец
- 1 маринованный огурец
- 4 ст. л. консервированного зеленого горошка
- 2 ст. л. постного майонеза
- 3 щепотки соли
- 5-6 веточек свежей петрушки
- 3 щепотки специй
Приготовление:
- Подготовьте все нужные ингредиенты. Морковь и картофель сварите «в мундире» и остудите. Свежий огурец помойте и обсушите. С помощью консервного ножа откройте баночку с горошком.
- Возьмите подходящую пиалу для приготовления оригинального варианта оливье. Переложите в нее зеленый консервированный горошек.
- Свежий огурец обрежьте с двух сторон и проверьте на горечь, нарежьте кубиками и переложите в пиалу.
- Морковь почистите и нарежьте мелкими кубками, отправьте в пиалу.
- Теперь очередь маринованного огурца. Обрежьте с двух сторон и нарежьте кубиками. Если кожура слишком жесткая, лучше ее срезать. Переложите огурец в пиалу.
- Сняв кожуру с вареного картофеля, нарежьте его кубиками. Вся нарезка должна быть одинаковой. Переложите кубики в пиалу.
- Срежьте тонким слоем кожуру с авокадо, удалите косточку. Фрукт нарежьте маленькими кубиками и переложите в пиалу. Желательно брать авокадо средней степени зрелости или спелый. Недозрелый плод будет жестким и даже может горчить.
- Свежую петрушку помойте и обсушите, нарежьте мелко только листья, переложите в пиалу. Подсолите салат, добавьте специи по вкусу и заправьте постным майонезом. Кстати, его можно приготовить дома самостоятельно.
- Все перемешайте – вегетарианский оливье готов. Попробуйте его на достаточное количество соли и специй.
- Разложите оливье по небольшим пиалам или же подайте в общем салатнике. Можно дополнительно украсить зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!

Написать комментарий
Нет комментариев