Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом — это простое домашнее лакомство, которое может превзойти магазинные кондитерские изделия. Чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным, нужно использовать свежие и качественные продукты. А именно хорошее сливочное масло и самый вкусный шоколад. Яйца, несомненно, должны быть самыми свежими. Печенье получается мягким, а если несколько дней полежит на открытом воздухе, то подсыхает, но не хрустит на зубах.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 40 г шоколада
- 50 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 60 г пшеничной муки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Несколько кусочков шоколада (молочного или черного) положите в пиалу, добавьте сливочное масло и установите на паровой или водяной бане. Дождитесь, пока шоколад с маслом полностью растопятся и перемешаются.
- Используйте для печенья грубую овсянку или обработанную паром. В первом случае овсянку желательно сварить — минут 10–15, чтобы она немного размягчилась. Переложите ее в миску, слейте излишки воды. Вбейте в миску яйцо.
- Добавьте немного сахара, а затем влейте в миску растопленное масло с шоколадом.
- Всыпьте в миску просеянную муку.
- Тщательно размешайте все продукты в миске. Получится аппетитное шоколадное «тесто» для печенья. Можно дать ему немного постоять, буквально 15 минут, после чего приступать к выпечке.
- Противень застелите фольгой, ее смажьте растительным маслом. Ложкой выложите небольшие порции овсяно-шоколадной массы, придайте им более-менее круглую форму. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте печенье 20–25 минут.
- Готовое печенье остудите, и можно подавать его к чаю или кофе, то есть на десерт.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев