Творожные маффины с шоколадом
Хотите нежного и вкусного десерта?
Приготовьте творожные маффины с шоколадом в духовке, их еще называют кексами. Ароматное, воздушное творожное тесто отлично сочетается со сладкой шоколадной серединкой. Приготовить маффины очень просто, для рецепта используются самые простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- мука пшеничная – 200 г
- куриные яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 3-4 ст. л.
- молотая корица – 2 щеп.
- шоколад черный или молочный – 5 квадратиков
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
- В миску переложите свежий творог, лучше взять нежирный домашний. Если хотите получить менее зернистую структуру маффинов, то разомните творог вилкой или блендером. Вбейте в миску 3 свежих куриных яйца. Вообще, яйца лучше предварительно разбить в другую посуду – удостовериться, что они не испорченные.
- Теперь добавьте в миску сахар-песок и молотую корицу, по желанию можно добавить еще и ванилин. С пряностями будьте аккуратны – если их будет слишком много, десерт не станет вкуснее, он будет горчить.
- Добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель.
- Сливочное масло нужно растопить, проще всего это сделать на водяной или паровой бане – установить посуду с маслом над кастрюлей с кипящей водой или опустить посуду в кипяток. Перелейте топленое масло в миску.
- Все перемешайте до более-менее однородного состояния, после чего разложите творожную массу по формочкам (заполняйте на 3/4). Внутрь протолкните по маленькому кусочку шоколада (по 1/2 квадратика). Хотя, когда творожная масса будет подниматься, шоколад все равно окажется на поверхности маффина. Если формочки силиконовые или бумажные, маслом смазывать не нужно, а вот железные или керамические – обязательно.
- Запекайте маффины в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Подавайте теплыми или охлажденными, к чаю, кофе или какао – в общем, на десерт или полдник.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
NADIN415
2019-06-19 15:46:30
Спасибо, очень нравятся такие кексики.
Ответить