Зеленый гаспачо

Если в классический гаспачо в обязательном порядке добавляются помидоры, то в зеленый гаспачо могут входить сладкий перец, авокадо, свежая зелень и свежие огурцы. Также в гаспачо добавляется хлебный мякиш – ржаной или пшеничный. По вкусу, а не только по внешнему виду, такой вариант холодного испанского супа будет отличаться от традиционного варианта. Сладкий перец можно добавить сырым, а можно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба
  • 200 мл минеральной воды
  • 1 болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления гаспачо. Болгарский перец, свежий огурец и свежую зелень помойте, обсушите.
  2. Удобно использовать для приготовления супа погружной блендер или блендер с чашей, небольшой кухонный комбайн. Сладкий перец разрежьте на половинки и удалите все лишнее (семена и плодоножки). Нарежьте овощ еще более мелкими кусочками и переложите в чашу блендера.
  3. Свежий огурец обрежьте с двух сторон, обязательно проверьте на горечь и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в чашу к сладкому перцу.
  4. Веточки свежей зелени мелко порвите или нарежьте, отправьте в чашу.
  5. Слегка подсолите овощи, добавьте специи и влейте растительное масло – этот продукт лучше взять без яркого характерного запаха и вкуса.
  6. Влейте в чашу блендера минеральную воду без газа и измельчайте все продукты, установив среднюю скорость. Через пару минут гаспачо будет почти готов.
  7. Хлебный мякиш размочите в воде и слегка отожмите. Бросьте кусочки в чашу с гаспачо и измельчайте все вместе еще минуту.
  8. Перелейте испанский овощной суп в стакан, присыпьте черным молотым перцем и подайте. Можно добавить в суп немного лимонного сока, буквально 1/2 ч. л.

Приятного аппетита!

Зеленый гаспачо
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев