Брускетта с тунцом
Одной из самих популярных закусок считаются бутерброды или брускетты, гренки. «Начинка» для закуски может быть самой разной – грибной, овощной, сырной, яичной. А вот закуска с рыбой встречается реже и очень зря – к примеру, брускетта с тунцом получается невероятно вкусной, особенно, если добавить к основному продукту правильных «соседей». Для приготовления таких брускетт желательно использовать консервированную в масле рыбу, целиком или в кусочках.
Ингредиенты:
- 3-4 ломтика хлеба
- 1 куриное яйцо
- 1/2 помидора
- 3-4 ч. л. майонеза
- 3-4 веточки свежей зелени
- 3-4 щепотки черного молотого перца
- 120 г консервированного в масле тунца
Приготовление:
- Подготовьте необходимые продукты для приготовления закуски – их немного, да и саму закуску можно приготовить буквально за 10 минут. Куриное яйцо можно заранее сварить вкрутую в подсоленной воде, затем остудить.
- Хлеб для брускетт можно взять пшеничный, ржаной, цельнозерновой или отрубной. Чтобы закуска получилась «интереснее», можно подсушить хлеб в духовке или поджарить на сухой сковороде — с двух сторон по минуте на слабом огне.
- Горячие кусочки хлеба переложите на тарелку или доску, дайте остыть.
- Каждый кусочек хлеба слегка смажьте майонезом любой жирности. Подойдет и домашний продукт, а также любой другой соус на основе майонеза, сметаны.
- Из баночки с консервированным тунцом доставайте небольшие кусочки и аккуратно выкладывайте их на хлеб. Рыба может занимать половину каждого кусочка.
- Помидор помойте и нарежьте ломтиками, положите по ломтику на хлеб, можно слегка подсолить.
- Снимите скорлупу с куриного яйца, аккуратно нарежьте кружочками. По кружочку положите сверху на брускетты. Можно вместо куриных яиц использовать перепелиные, для одной брускетты использовать половинку яйца.
- Перед самой подачей вкусной и аппетитной закуски украсьте ее майонезом, свежей зеленью, специями.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев