Тарталетки с авокадо и креветками
Тарталетки с авокадо и креветками готовятся буквально за 15 минут, если в наличии имеется блендер (погружной или с чашей). В противном случае придется потратить чуть больше времени, нарезая все ингредиенты вручную. Креветки можно купить уже вареные или сырые, в панцире или очищенные – вариантов много. Идеально, если авокадо будет средней степени зрелости. Также в начинку можно бросить несколько веточек свежей зелени – петрушку, укроп, базилик.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 120 г очищенных креветок
- 3-4 помидора черри
- 8-9 тарталеток
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1 ст. л. майонеза
Приготовление:
- Если креветки были заморожены, их нужно разморозить при комнатной температуре. Если есть панцири – их нужно снять. Сырые креветки нужно отправить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Помидоры черри помойте.
- Авокадо разрежьте на половинки и удалите косточку, срежьте кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и переложите их в чашу блендера.
- Сюда же, в чашу блендера, отправьте очищенные мягкие креветки. Соотношение креветок и авокадо может быть, в принципе, любым.
- В рецепте используется свежая петрушка – оборвите листья со стебельков и бросьте в чашу к остальным ингредиентам.
- Заправьте ингредиенты для начинки майонезом любой жирности, также добавьте в чашу соль и специи по вкусу – можно добавить немного паприки и молотый кориандр.
- Закройте чашу блендера крышкой, на средней скорости измельчайте продукты в течение 2-3 минут. Получится практически однородная масса, местами пастообразная. Структура начинки во многом зависит от степени зрелости авокадо.
- Используя чайную ложку, наполните тарталетки аппетитной начинкой.
- Помидоры черри нарежьте дольками и украсьте каждую тарталетку сверху. Подавать закуску можно сразу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев