Белый горячий шоколад
Тем, кто без ума от горячего шоколада, можно посоветовать разнообразить такой ароматный напиток и приготовить белый горячий шоколад. Его создание займет не более 8-10 минут при наличии пастеризованного молока и плитки белого шоколада. Украсить напиток можно маршмеллоу или молотой корицей, другими сладкими пряностями и т. д. Подается он сразу же после приготовления, пока не осела пышная пенка на поверхности. Желательно выбирать качественное молоко, которое не свернется в процессе кипячения, поэтому свежее парное не подходит, лучше приобрести магазинный вариант. Жирность молока может быть любой, как и его сорт. Также обращайте внимание на состав плитки шоколада, желательно, чтобы в ее составе отсутствовало пальмовое масло или другие модифицированные добавки.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 0,5 плитки белого шоколада
- маршмеллоу для украшения
Приготовление:
- Молоко перельем в сотейник или в кастрюлю, поместим на плиту и доведем до кипения в течение 4-5 минут, следя за его поверхностью, чтобы оно не «убежало» на плиту.
- В это время плитку белого шоколада разломим на кусочки (можно использовать как обычный плиточный, так и пористый шоколад) или же натрем на терке, если не хотим вмешивать его в напиток.
- Как только молоко в кастрюле закипит, выключим нагрев и добавим в емкость кусочки шоколада.
- Размешаем примерно 2-3 минуты, пока они полностью не растворятся в напитке. На этом этапе можно добавить немного сахарного песка, ванили или молотой корицы, чтобы вкус горячего шоколада получился более сладким. При растворении сладкого ингредиента в молоке вы увидите его качество – некачественный продукт собьется в комочки или не расплавится вообще, так как пальмовое масло не растворяется в горячей жидкости.
- Перелейте содержимое емкости в блендер или взбейте его миксером на средней скорости, установив защитный экран. Таким образом на напитке появится пышная белая пенка. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься, так как жидкость очень горячая!
- Перелейте приготовленное лакомство в айриш-бокалы или высокие чашки, нарежьте маршмеллоу на кусочки и выложите в емкости на пенку. Подайте ароматный горячий напиток сразу же после создания.
Приятного аппетита!