Суп с фрикадельками и зеленым горошком
Не только дети, но и взрослые с удовольствием съедят на обед ароматный суп с фрикадельками и зеленым горошком. Блюдо получается сытным и сочным, особенно если вы приобрели или собрали свежие стручки гороха. Фарш лучше всего создать собственноручно на своей кухне, так как в магазинах или на рынке часто смешивают свежий фарш и оставшийся от продаж. В идеале – перемешать говяжий фарш и свиной, чтобы фрикадельки получились сочными, а блюдо – наваристым.
Добавляя промытый рис или макароны, вы можете придать супу большую сытность, но такие ингредиенты закладывайте наряду с картофельной нарезкой. Зеленый горошек добавляется буквально за 5-6 минут до окончания варки.
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша
- 1 морковь
- 4-5 картофелин
- 200 г зеленого горошка в стручках
- 1 куриное яйцо
- 1,5 л воды
- 3-4 стебля зеленого лука
- треть пучка укропа
- 1-2 лавровых листа
- 1 зубчик чеснока
- 0,25 ч. л. соли
Приготовление:
- Очистим картофель, морковь и чеснок, промоем в воде. Нарежем картофель средними кубиками, а морковь – мелкими и высыплем нарезки в кастрюлю.
- Зальем горячей водой, добавим соль и лавровые листья. Поместим емкость на плиту, отварим в течение 10 минут.
- Фарш переместим в глубокую емкость, слегка присолим, поперчим и вобьем туда же куриное яйцо. Вымешаем фарш.
- Смачивая ладони в воде, сформируем из фарша фрикадельки, помещая их на досочку.
- Очистим стручки горошка, промоем горошины в воде. По желанию можно использовать замороженный зеленый горошек, если свежего нет у вас в наличии.
- Высыплем горошек в кастрюлю, когда пройдет 10 минут варки. Выложим в слегка кипящий бульон фрикадельки по одной, чтобы они сразу же обваривались сверху. Добавим зеленый горошек. Отварим блюдо еще 5-6 минут на среднем нагреве.
- Промоем и измельчим укроп, добавим за минуту до выключения нагрева. Затем разольем горячий суп в глубокие тарелки и подадим к столу со сметаной или с майонезом, хлебом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев