Салат с кальмарами, яйцом и луком

Порой удивляет, насколько вкусным может быть простое в приготовлении блюдо. Один из примеров тому — классический салат с кальмарами, яйцом и луком. Кальмар можно купить уже очищенный или же целую замороженную тушку – в прочем, почистить ее совсем несложно, если сразу отправить в кипящую воду.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 3 щепотки сахара
  • 3 щепотки соли
  • 3-4 веточки свежей зелени (для подачи)

Приготовление:

  1. Подготовьте нужные продукты – тушку кальмара можно промыть, а затем отправить в кипяток. Затем его через 3-4 минуты нужно достать из кипятка и снова промыть, но уже тщательнее. Также необходимо удалить все лишнее. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и остудить. Лук-репку очистите от шелухи.
  2. Лук нужно нарезать тонкой соломкой, половинками или четвертинками колец.
  3. Переложите лук в пиалу, добавьте к нему яблочный уксус и сахар, хорошо перемешайте, чтобы овощ дал сок. Оставьте мариноваться минут на 10-15.
  4. Тем временем очистите от скорлупы куриные яйца и нарежьте мелким кубиком. Переложите в подготовленный салатник.
  5. Нежный морепродукт нарежьте тонкой соломкой и также отправьте в салатник.
  6. Теперь очередь репчатого лука, правда, излишки маринада лучше слить. А лук переложите к остальным продуктам.
  7. Заправьте салат майонезом – лучше средней или высокой жирности. Добавьте соль и немного специй по вкусу, но не «перегружайте» блюдо.
  8. Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат – добавьте, чего не хватает.
  9. Для подачи переложите блюдо в небольшую пиалу или красивый общий салатник. Украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, яйцом и луком
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев