Салат с кальмарами, яйцом и луком
Порой удивляет, насколько вкусным может быть простое в приготовлении блюдо. Один из примеров тому — классический салат с кальмарами, яйцом и луком. Кальмар можно купить уже очищенный или же целую замороженную тушку – в прочем, почистить ее совсем несложно, если сразу отправить в кипящую воду.
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. майонеза
- 1 небольшая луковица
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 3 щепотки сахара
- 3 щепотки соли
- 3-4 веточки свежей зелени (для подачи)
Приготовление:
- Подготовьте нужные продукты – тушку кальмара можно промыть, а затем отправить в кипяток. Затем его через 3-4 минуты нужно достать из кипятка и снова промыть, но уже тщательнее. Также необходимо удалить все лишнее. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и остудить. Лук-репку очистите от шелухи.
- Лук нужно нарезать тонкой соломкой, половинками или четвертинками колец.
- Переложите лук в пиалу, добавьте к нему яблочный уксус и сахар, хорошо перемешайте, чтобы овощ дал сок. Оставьте мариноваться минут на 10-15.
- Тем временем очистите от скорлупы куриные яйца и нарежьте мелким кубиком. Переложите в подготовленный салатник.
- Нежный морепродукт нарежьте тонкой соломкой и также отправьте в салатник.
- Теперь очередь репчатого лука, правда, излишки маринада лучше слить. А лук переложите к остальным продуктам.
- Заправьте салат майонезом – лучше средней или высокой жирности. Добавьте соль и немного специй по вкусу, но не «перегружайте» блюдо.
- Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат – добавьте, чего не хватает.
- Для подачи переложите блюдо в небольшую пиалу или красивый общий салатник. Украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев