Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные


Ингредиенты:

Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки

Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Мне нравится
Загрузка...
20 комментариев
Дина
2014-04-16 07:35:24
Спасибо
Зинаида
2014-04-16 08:07:00
Пункт 4. Верно ли Вы написали? Пуект 7. "Слепите края лепешки", а на фото слепили по радиусу, а полуокружность оставляем свободной?
Antonina
2014-04-16 08:34:58
Спасибо большое, обязательно попробую, выглядит привлекательно
Татьяна
2014-04-16 09:37:04
Спасибо, должно быть очень вкусно!
Ирина
2014-04-16 15:22:23
Очень интересно, надо будет попробовать. Спасибо Автору.
наталья
2014-04-16 17:48:23
Очень непонятно складывание лепешек.Не хватает фото!
людмила
2014-04-22 23:07:47
спасибо
Маргарита
2014-05-26 11:57:18
Большое спасибо.Все понятно,просто картинки 4 и 5 надо поменять местами. Иду пробовать!
Инга
2016-11-15 08:15:44
При складывании нужно смотреть на фото 5, а затем фото 4.
марина
2016-11-15 09:08:39
китайские лепёшки-и объяснение китайское
Екатерина
2016-11-15 11:26:45
Очень аппетитно,но прожарятся они за три минуты?Спасибо!!!
алена
2016-11-15 11:39:55
Ничего не поняла,как складывать?
алена
2016-11-15 11:46:13
Пункт 4.Тесто на тесто класть?Скорее всего фарш.Тогда понятно.Когда пишите и выкладываете фото,будьте,пожалуйста внимательны.
Елена
2016-11-15 12:23:05
Все предельно понятно. Вдумайтесь
Елена
2016-11-15 13:03:12
Фото расходятся с пояснениями, и тесто из муки и воды съедобно?
Тамара
2016-11-15 15:19:58
Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо.
Инна
2016-11-15 19:20:18
При такой толщине "изделия" как прожариваются внутренние слои? Не уверена, что 3-5 минут достаточно для прожаривания. И не совсем понятно, как тесто жарить на сухой сковороде без масла? Кто-то пробовал этот рецепт? Поделитесь, пожалуйста, мнением.
людмила
2016-11-15 19:40:10
спасибо
Полина Дробец
2016-11-15 20:57:16
Надо сделать выглядит вкусно.Спасибо за рецепт.
НАДЕЖДА
2017-02-16 20:52:25
Я готовила уже несколько раз.всем моим родственникам очень понравилась.Прожаривается за 3-4 мин. Очень. очень вкусно и сытно.И жарится на сухой сковороде.Только строго делать по рецепту. И всё понятно как складывать.