Трубочки с белковым кремом
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 1 штука
- Вода - 50 мл
- Сахар - 100 г
- Яичный белок - 2 штуки
- Слоеное тесто - 2 куска
Приготовление:
- Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27–30 см.
- Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
- Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
- Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
- Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.\
- Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
- Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев