Азу по‑татарски
Азу по-татарски - дно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 5 головок
- Соленые огурцы - 3 штуки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Картофель - 1 кг
- Мясной бульон - 1 стакан
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
- Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
- Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
- Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
- В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
- Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
- Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев